♡どっち派??

高校生になり、お弁当を作らなくなったので朝が本当に楽~~😆

12年間お弁当作りをしましたが、有り無しではママの負担が全然違います!!

お弁当を作ってもらっている皆さん、ママに感謝ですよ~😉

お弁当に欠かせないおかずといえば

『卵焼き』

冷めても美味しいし、彩りもよくなる😆

卵焼きは大きく分けると「甘め派」と「甘くない派」好みが分かれると思うのですが、どちらがお好みですか?

私の母が作る卵焼きは甘めです!

祖母が作る卵焼きは、スイーツ並みの甘さでした😅

外食や駅弁、仕出し弁当等々食べると必ず入っている卵焼き

食べて感じるのが、決して同じ味はないかも!!

甘くない卵焼きだったり、逆にお菓子のように甘かったり…

シンプルだけど、実はいろんな味付けがあるんです😊

甘さの加減、しょっぱさの加減が微妙に違うのです!それがまた、楽しい😆

地域によって味付けが違うとも言われてますよね!簡単に分けると

関東・甘め、がっつり甘めも!

名古屋・ほんのり甘め

関西・だしを効かせただし巻き

ただ我が家では不思議な現象が😱

関西出身の旦那さんは『甘め派』

東京生まれの息子は『だし巻き派』

なので我が家で中間です!

だしもお砂糖も入れます😃

きっと各々

もっと甘めが良いな~

甘くしないで欲しいな~

と、思ってるかもしれませんが、これで落ち着きました😅

でも、私はこの味が一番お気に入りです💕

 

投稿者 恩田めぐみ

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