♡どっち派??
高校生になり、お弁当を作らなくなったので朝が本当に楽~~😆
12年間お弁当作りをしましたが、有り無しではママの負担が全然違います!!
お弁当を作ってもらっている皆さん、ママに感謝ですよ~😉
お弁当に欠かせないおかずといえば
『卵焼き』
冷めても美味しいし、彩りもよくなる😆
卵焼きは大きく分けると「甘め派」と「甘くない派」好みが分かれると思うのですが、どちらがお好みですか?
私の母が作る卵焼きは甘めです!
祖母が作る卵焼きは、スイーツ並みの甘さでした😅
外食や駅弁、仕出し弁当等々食べると必ず入っている卵焼き
食べて感じるのが、決して同じ味はないかも!!
甘くない卵焼きだったり、逆にお菓子のように甘かったり…
シンプルだけど、実はいろんな味付けがあるんです😊
甘さの加減、しょっぱさの加減が微妙に違うのです!それがまた、楽しい😆
地域によって味付けが違うとも言われてますよね!簡単に分けると
関東・甘め、がっつり甘めも!
名古屋・ほんのり甘め
関西・だしを効かせただし巻き
ただ我が家では不思議な現象が😱
関西出身の旦那さんは『甘め派』
東京生まれの息子は『だし巻き派』
なので我が家で中間です!
だしもお砂糖も入れます😃
きっと各々
もっと甘めが良いな~
甘くしないで欲しいな~
と、思ってるかもしれませんが、これで落ち着きました😅
でも、私はこの味が一番お気に入りです💕
投稿者 恩田めぐみ
コメントを残す