♡寒くなると食べたくなる~
寒くなると、おでんの大根が食べたくなるんですよね😅 味がしみ込んだ大根が...
おでん以外にも、大根がおいしく食べれそうな物を見つけちゃいました!
『柚子香る だしの匠 塩』この商品、好きな言葉のオンパレードです😆
柚子、だし、匠...
迷わず買いました!
大根、鶏肉、しめじ、厚揚げを白だしで煮て、『だしの匠塩』で食べました。パウダー状の塩です。これが、美味しい~
大根と相性バツグン⁉️
大根や、きゅうり、キャベツの浅漬けにしても美味しいと思います!(裏に書いてありました😁)
大根は、生の状態だと、殺菌作用があるため風邪予防に期待できるみたいですよ!今の時期にはピッタリです。
加熱すると、抗酸化作用、デトックス効果が期待できるそうです!女性には嬉しい💕
大根の効能は、生と加熱で違ってくるので、状況に合わせて使い分けして毎日食べたいですね。
投稿者 恩田めぐみ
コメントを残す