♡寒くなると食べたくなる~

寒くなると、おでんの大根が食べたくなるんですよね😅 味がしみ込んだ大根が...

おでん以外にも、大根がおいしく食べれそうな物を見つけちゃいました!

『柚子香る だしの匠 塩』この商品、好きな言葉のオンパレードです😆

柚子、だし、匠...

迷わず買いました!

大根、鶏肉、しめじ、厚揚げを白だしで煮て、『だしの匠塩』で食べました。パウダー状の塩です。これが、美味しい~

大根と相性バツグン⁉️

大根や、きゅうり、キャベツの浅漬けにしても美味しいと思います!(裏に書いてありました😁)

大根は、生の状態だと、殺菌作用があるため風邪予防に期待できるみたいですよ!今の時期にはピッタリです。

加熱すると、抗酸化作用、デトックス効果が期待できるそうです!女性には嬉しい💕

 

大根の効能は、生と加熱で違ってくるので、状況に合わせて使い分けして毎日食べたいですね。

 

投稿者 恩田めぐみ

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*